Вопросы по курсу Public Relations.  : Менеджмент : Маркетинг : Другое - на REFLIST.RU

Вопросы по курсу Public Relations. : Менеджмент : Маркетинг : Другое - на REFLIST.RU

Система поиска www.RefList.ru позволяет искать по собственной базе из 9 тысяч рефератов, курсовых, дипломов, а также по другим рефератным и студенческим сайтам.
Общее число документов более 50 тысяч .

рефераты, курсовые, дипломы главная
рефераты, курсовые, дипломы поиск
запомнить сайт
добавить в избранное
книжная витрина
пишите нам
  Ссылки:
Германия из Челябинска
Список категорий документа Менеджмент Маркетинг Другое
Вопросы по курсу Public Relations.

Вопросы по курсу Public Relations.

курсу, Вопросы по курсу Public Relations., Психология  социология  философия, социология, Relations., Психология, философия, Public, Вопросы Ключевые слова
страницы: 1  2 
Текущая страница: 1


МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ФИНАНСОВ



Факультет экономической информатики










ВОПРОСЫ

по курсу:

PUBLIC RELATIONS





Выполнила: студентка группы ДМ-201 Токмачева М.Н.
Приняла: Лукашенко М.А.












Москва,1996

В данной работе ставятся вопросы по курсу Public relations. На каждый из вопросов имеется по три варианта ответов, один из которых является правильным. Вопросы сгруппированы по четырем темам.

Тема 1. Отношения со средствами массовой информации.

Вопрос 1.
Что такое пресс-центр?
а) Главный цех предприятия отрасли машиностроения для производства прессов.
б) Центральное помещение какого-либо газетного издательства.
в) Орган компании, существующий для оказания содействия прессе, размеры и структура которого зависят от объема возможных потребностей в его услугах.
Ответ: в).

Вопрос 2.
Что такое пресс-релиз?
а) Информационное сообщение; наиболее распространенный способ передачи информации прессе.
б) Отдел предприятия отрасли машиностроения, отвечающий за реализацию прессов.
в) Зона, в которую не допускаются журналисты.
Ответ: а).

Вопрос 3.
Журфикс - это
а) взятка журналисту для подачи ложной информации в прессе;
б) фиксированная оплата одной опубликованной в каком-либо журнале статьи;
в) фиксированный день встречи с представителями прессы какой-то организации или группы организаций для общения и рассмотрения в неформальной обстановке группы вопросов?
Ответ: в).

Тема 2. Презентации.

Вопрос 1.
Презентация - это
а) организация банкетных мероприятий в Палате Представителей;
б) специальное шоу для демонстрации новых изделий и других нововведений;
в) ряд мероприятий по проведению выборов президента какой-либо кампании или организации?
Ответ: б).

Вопрос 2.
Чем отличается презентация от выставки?
а) На презентациях, в отличие от выставок, запрещено распитие спиртных напитков.
б) Эти понятия являются взаимозаменяющими; они равносильны по значению.
в) На выставке экспонируются любые изделия, а презентация проводится с целью ознакомления потребителей с новейшей продукцией и любыми другими нововведениями.
Ответ: в).

Вопрос 3.
Трейнинг - это
а) расписание очередности следования грузовых составов по железным дорогам;
б) услуги по повышению квалификации менеджеров и персонала, осуществляемые в форме активных методов обучения (деловые игры, построенные на проведении пробных конференций, презентаций, анализе различных ситуаций и т.д.);
в) оплата за транспортировку продукции?
Ответ: б).

Тема 3. RACE.

Вопрос 1.
RACE - это
а) социальное течение, главной целью которого является достижение уничтожения расовой дискриминации;
б) название программы деятельности PR, образованное из начальных букв четырех ее составляющих:
R - research,
A - action,
C - communication,
E - evaluation;
в) название организации, отвечающей за проведение гонок “Формула - 3” на территории Москвы и Московской области?
Ответ: б).

Вопрос 2.
На какой период времени разрабатывается программа RACE?
а) На 5 - 6 лет.
б) На все время функционирования PR - компаний.
в) Не более чем на 1 год.
Ответ: в).

Вопрос 3.
Кетч - это
а) сленговое название кетчупа и других соусов на томатной основе;
б) переманивание журналистов из одного издательства в другое путем предложения более высокой оплаты труда;
в) яркий рекламный лозунг, целью которого является привлечение внимания покупателей?
Ответ: в).

Тема 4. PR на практике.

4.1 Коммерция и промышленность.

Вопрос 1.
Спонсорство - это
а) один из видов предпринимательской деятельности, основная цель которого заключается в действиях на благо как самого предпринимателя, так и получателя его помощи;
б) изменение величины спроса на рынке;
в) искусство ведения научных споров, дискуссий?
Ответ: а).

Вопрос 2.
Маркетинг - это
а) инкрустация по дереву;
б) комплекс мероприятий в области исследований торгово-сбытовой деятельности предприятия по изучению всех факторов, оказывающих влияние на процесс производства и продвижения товаров и услуг от производителя к потребителю;
в) разметка разграничительных полос на дорогах?
Ответ: б).

Вопрос 3.
Явные издержки фирмы - это
а) расходы фирмы на оплату используемых факторов производства (природных ресурсов, труда, капитала, предпринимательской способности), не являющихся собственностью фирмы;
б) финансовые средства фирмы, направленные на уплату налогов;
в) прибыль от реализации продукции фирмы?
Ответ: а).

4.2 Правительство.

Вопрос 1.
В структуре правительственной службы PR отдел бриффингов является четвертым отделом. Чем он занимается?
а) Работа этого отдела в основном сосредоточена на создании кинофильмов, подготовке коммерческих плакатов, афиш, рекламных брошюр и прочих материалов.
б) Отдел занимается сбором информации о деятельности службы в целом и ее передачей в распоряжение пресс-отдела, отдела рекламы и Центрального управления информации для распространения за рубежом.
в) Отвечает за проведение пресс-конференций.
Ответ: б).

Вопрос 2.
Лоббирование - это



Текущая страница: 1

страницы: 1  2 
Список предметов Предмет: Менеджмент Маркетинг Другое
Вопросы по курсу Public Relations. Тема: Вопросы по курсу Public Relations.
курсу, Вопросы по курсу Public Relations., Психология  социология  философия, социология, Relations., Психология, философия, Public, Вопросы Ключевые слова: курсу, Вопросы по курсу Public Relations., Психология социология философия, социология, Relations., Психология, философия, Public, Вопросы
   Книги:


Copyright c 2003 REFLIST.RU
All right reserved. liveinternet.ru

поиск рефератов запомнить сайт добавить в избранное пишите нам